CASA LOPES

Projetada para uma família com três integrantes, a casa foi um desafio devido sua insolação predominantemente norte. Os painéis venezianados de madeira que se configuram ao longo da fachada são a solução ao problema do calor, ao mesmo tempo em que deixam passar a luz. Estas superfícies dinâmicas estabelecem relações com os volumes pesados de concreto aparente e com a leveza dos volumes em balanço. Graças a eles, se consegue grandes aberturas sem prejudicar o conforto térmico interior.

A volumetria pura perfurada por aberturas se estende para a paisagem através dos balanços. A configuração dos distintos planos favorece as visuais do entorno, sendo este um condicionante a mais do projeto.

Destaque para a lareira, órgão vital da casa, é o elemento que separa a área da cozinha da área de estar. Esta se apresenta como um volume solto entre estes dois espaços, exercendo a dupla função de separara-los ao mesmo tempo que os relaciona.

  • ÁREA : 240m²
  • ANO : 2013
  • STATUS : Obra concluída
  • LOCALIZAÇÃO : Porto Alegre, RS